Достоинства акриловых ванн

Мы живем в мире стремительно развивающихся технологий. Развитие происходит повсеместно, касается всех сфер нашей жизни и быта, не обошло оно стороной и производство ванн.

Еще 20 лет назад было трудно представить достойную альтернативу чугунным ваннам, сегодня же мы с радостью констатируем, что альтернативы есть! Одна из них - ванны из акрила. Это относительная новинка на рынке сантехники, которая уже успела завоевать значительную долю популярности среди покупателей. На свойствах акрила мы сегодня и остановимся.

К преимуществам акриловых ванн можно отнести:

- Разнообразие форм и привлекательный внешний вид. Акрил при нагревании становится податливым и эластичным, что позволяет создавать абсолютно разные ванны, возможны варианты с индивидуальными эскизами.

- Низкая теплопроводность. При прикосновении стенки акриловой ванны кажутся теплыми, что добавляет ощущения комфорта, при приеме ванны. К тому же вода в акриловых ваннах остывает медленнее, чем в чугунной ванне. Так, если в чугунной ванне за полчаса вода остынет на 3 градуса, в акриловой ванне остывание составит всего 1 градус.

- Малый вес ванны. Акриловая ванна стандартного размера весит в среднем 20-25 кг. Благодаря этому ванну можно с легкостью транспортировать, поднимать, переносить и устанавливать даже в одиночку.

- Простота в обслуживании.  Плотная молекулярная структура акрила делает его весьма непритязательным в уходе. Регулярного ополаскивания такой ванны теплой водой будет вполне достаточно для сохранения блеска и цвета. При загрязнениях можно использовать нейтральный жидкий очиститель. 

- Бесшумность в использовании. В отличие от стальных, ванны из акрила не создают лишнего шума, и не только соседи, но и домочадцы не будут слышать струю воды стекающую в акриловую ванну. 

- Достойная прочность. За счет армирования и многослойной структуры акриловые ванны выдерживают приличную нагрузку. Конечно стенки чаши можно поцарапать, но царапины можно устранить самому. Достаточно затереть изъян жидким акрилом и зашлифовать.

Стоит отметить, что все вышеназванные качества относятся только к 100%му наливному акрилу (чистому ПММА, из которого и изготавливает свои изделия компания ALBA SPA). Существует очень много заменителей, например ванны из ABS-пластика, которые только покрыты тонким слоем акрила.

Для таких изделий и характерны следующие недостатки:

- Неприятный запах. Настоящий акрил не издает никакого запаха, если ваша ванна неприятно пахнет то можно сделать один вывод - она не из 100%го акрила.

- Плохая устойчивость к воздействию высокими температурами. Температура плавления ABS-пластика находится на уровне 90°C, однако при длительном использовании не рекомендуется превышать 75-80°C, иначе может иметь место искажение оригинальной формы.

- Изменение цвета. При длительном использовании ванны из ABS-пластика теряют первоначальную белизну, становясь более желтыми. Так же они имеют свойство к окрашиванию, в то время как 100% ПММА не изменяет свой цвет.

- Отслоение листа. В некоторых изделиях может происходить отслоение акрила от ABS-пластика, поэтому стоит использовать только наливной акрил.

Заключение:
Как мы видим у изделий из акрила есть очень много положительных характеристик. Однако стоит быть внимательным при выборе ванн, ведь очень часто под видом акриловых ванн продаются изделия из некачественных материалов.

Ознакомиться с настоящими акриловыми ванными, производства "АЛЬБА СПА", вы можете в нашем каталоге.